www.ndwl.net > 一个学生从家到学校,如果以每分钟25米的速度行走....

一个学生从家到学校,如果以每分钟25米的速度行走....

(50×8+60×5)÷(60-50)=70(分钟) 这是直接列式计算,也可以利用方程来解,要不要解释

设全长为Sm,且规定时间为x S/25=x+10 S/50=x-5 50(x-5)=S 25(x+10)=S 将此式代入 50(x-5)=25(x+10) 50x-250=25x+250 50x=25x+(250+250) 50x=25x+500 25x=500 x=20,则有S=50(x-5)=50×(20-5)=750 ∴他家到学校为750m ~师范附小李为您解答~ ~如果您...

(50*3+70*5)/(70-50)=25分钟 50*25+50*3=1400米 每分钟70米的速度比每分钟50米的速度多走了50x3+70x5的距离,每分钟多走了70-50米,可算出时间

(5×60+8×50)÷(60-50)=(300+400)÷10=700÷10=70(分钟);50×70+50×8=3500+400=3900(米).答:张华家离学校有3900米.

设:出发距离上学时间为x分钟,出发地点距离学校为y米 则:50*x+50*8=y (1) 60*x-60*5=y (2) (2)式-(1)式,得: 10*x-700=0 10*x=700 x=70 带入x,则y=3900 所以,学生出发时距离上学时间为70分钟,从家到学校为3900米、

dhtd 解:设他家离学校x米,则:x/50-3=x/70+5 解得:x=1400 所以:他家离学校1400米 实际时间=(3×50+70×5)÷(70-50)=25分钟 所以 距离=50×(25+3)=1400米

50*(X+8)=60*(x-5) 解得X=70 所以这个学生出发时离上学时间还有70分钟 满意请采纳额,亲

设距离是x按照题意,剩下的路程是x-100所以(x-100)/50-8=(x-100)/60+5解得x=4000

变化在2分钟后的路程,那么闲讨论2分钟后的路程行走情况 他改用60米的速度比用每分钟50米的速度行完这段路程少用时:5+8=13分 那么每分钟50米的速度行完这段路程的时间为:60×13÷(60-50)=78分 所以每分钟50米的速度行完全程的时间:78+2=80分 ...

50×3=150米 150÷5=30米 30x70=2100米

网站地图

All rights reserved Powered by www.ndwl.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ndwl.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com